铉霖

Soldier's girl长影评
其实Lofter做影评的很多吧,我小学生文笔,也就是自己记录一下自己看过的电影和感受罢了√
中文翻译的很好-迷恋荷尔蒙
一部看了很久了的电影
一个直男爱上了跨性别者的爱情故事
Tory饰演的Barry从原部队被调到新部队之后遇到了一个患有精神疾病的室友Justin Fisher,室友的脾气暴躁,但还算好相处。
某天Justin和其他人正好带着Barry去到了一个满是变装舞者的酒吧
而Lee Pace饰演的Calpernia那天又正好在Barry来的时候演出
说得通俗一点就是
两个人看对眼了
Barry爱上了Calpernia 
一开始,Barry确实是把Calpernia 当成了一个完完整整的女人来看
但事实却是Calpernia并没有那么多的钱去做变性手术。“她”仅仅只是拥有女人一样的的外貌和胸部。
在他们第一次接吻,情正浓时,Calpernia尴尬的,勃起了,让Barry意识到,自己亲吻的是一个男人-一个有女人一样胸部和外貌的男人。他推开了“她”,而她气急败坏的说了一句:“你们这些人都是一样的!”之后把Barry赶了出去,看着镜子里自己的身体,心里不知道在想着什么。
可是两人终究还是在一起了,Barry知道并接受了自己的爱人是一个跨性别者的事实,两人的生活简直甜蜜得不行
p1那张剧照,阳光正好,照射在二人脸上,两人看着对方,他们并不比任何一对异性情侣差,Calpernia 甚至比很多女性都要漂亮,不难想象如果“她”做了变性手术,再注射雌性激素之后会有多惊艳。
期间,从Barry知道Calpernia心里一道过不去的坎是不认可自己的父母之后,开车带着Calpernia 去到了“她”很久很久没有回去过的家门口,希望Calpernia 能见见父母这件事不难看出,Barry希望Calpernia 能越过那道坎-他希望“她”开心,因为作为男友的自己都已经接受了Calpernia 的身份,父母又怎么会不能接受,但是Calpernia 说了了一句话“我希望当我成为一个完整的女人,一个成功的人之后,再回来看他们”
但是美好的时间总是该死的短暂
Barry的室友知道了他正在和一个跨性别者交往。表面上,Justin是Barry的好室友、知心朋友,好战友。但背地里他选择了在战友间背着Barry用很多侮辱性的词语去形容他和他的恋人。
某天,一个新兵被战友们嘲笑后开始发飙,Barry尝试让他冷静下来时,新兵一句“不用你这个死同性恋来对我指手画脚”惹怒了Barry,两人扭打在一起。当别人都在劝架,拉开两人的时候,Barry的“好室友”在旁边笑得正开心。
入夜,Barry拿了两包烟主动找新兵和好。
当战友都在屋里狂欢时,Barry觉得太吵,把床搬了出来,在屋外睡觉。
在酒精作用和Justin的撺掇下
新兵拿起了棒球棍走向了熟睡中的Barry。
因为救护车的不及时到达,Barry死了。
而这天,Calpernia刚好夺得了变装皇后的冠军。
电影中,LeePace饰演的Calpernia在看到Barry去世的新闻后的泣不成声让人看得心疼。不是默默流泪,也不是哭的声嘶力竭,是真的泣不成声。
而电影最后,杀了人的新兵唯一担心的,竟然是自己还能不能在这个部队当兵,而Justin唯一做的,就是令人恶心的推卸责任。
全片一共一个小时五十一分钟。虽然有我喜欢佩佩的私心在里面,但是,佩佩确实塑造了一个,不像变装皇后那般有些浓重妆容,行为举止夸张,而是画着淡妆,举止优雅的一个“女性”角色。毫不夸张的说,LeePace就是本片最大的一个亮点。Shawn Hatosy饰演的Justin我认为也很成功,毕竟他成功的让人恨得牙痒痒。Troy Garity把Barry从一开始的小心翼翼去接触Calpernia到后来的大胆爱上“她”期间的纠结可以说表现的淋漓尽致,表演不亚于佩佩。
看完这部电影,我内心还有一个想法就是:人之初,性本恶。新兵甚至可以把一个他认为的“恶心”的,一个主动来找他道歉的人打死。而Justin甚至因为觉得这个朝夕相处的战友是个同性恋就去撺掇别人杀了他。
现实中这样的事并不少见。
看完全片,最让人难受的还是那句“为纪念Barry Winchell  1977-1999 本片由真实事件改编”
总得来说,我真的很喜欢这部片子,无论是佩佩和特洛伊的颜值和演技还是故事本身。这部电影最大的可取之处就是,它让变性人、同性恋的话题被提上了美国宪法。一部电影能够影响一个国家的法律,真的很不容易。可见这部电影有多么成功。
有时间不妨去看一看,去感受一下两个养眼的主角和他们令人舒服的演技,走进电影里,去感受下“人性本恶”给人带来的冲击和社会的不公。

评论(1)

热度(22)